我單方面宣布,這麻辣鍋挺無敵的 平價火鍋 老先覺(竹北縣政店)

撰文.攝影=林甜蜜

話說這天忙到一個爆炸,一整天沒有吃飯就為了晚上來竹北吃小火鍋,自以為這樣會比較瘦一點~但是朋友們,這樣吃飯不正常反而更容易胖,好喇!!我廢話還是少說一點,今天要跟大家介紹這家平價又好吃的小火鍋 http://www.oldgod.com.tw/〝老先覺〞 。

不管夏天、冬天我都滿愛吃麻辣鍋的,但是想吃好吃的麻辣鍋好像都要找好幾個朋友一起去,大部分的麻辣鍋店家都是單點然後很大一鍋,是想…虐死多少孤單寂寞覺得冷的單身狗咧?或是百忙之中卻很想吃麻辣鍋的我,各位朋友選這間就對了,一個人來吃也很滿足。


▲全店裝潢走紅色路線,又寬敞感覺很氣派~就算是來這邊聚會也滿不錯的。

▲這裡的服務生是蹲在旁邊點餐的,一般只有消費比較高的餐廳才會有蹲在旁邊點餐的場面,這麼平價的價錢能吃到這樣的服務也算是彿心來著。

▲價位的部分大約100~195還算滿便宜的,

▲然後它們還有額外的夏季限定鍋物,都是運用吃了比較消暑的食材,再過一陣子就要下架了,有興趣的朋友來可以點看看。

▲吃鍋之前當然要點一些招牌小菜阿,(ง°ل͜°)ง招牌滷鴨血,真的滷的超入味的,而且都沒有腥味,吃起來軟嫩軟嫩的超喜歡。

▲這一道梅子泡菜,酸甜酸甜比較是台式泡菜的口感,但是酸甜搭配麻辣鍋吃了覺得滿解膩,而且胃都開了。

▲有來的朋友一定要吃滷大腸,必吃~推薦,真的超級好吃的,吃起來QQ的而且滷得非常有味道歐,沒兩三下子就沒有了。

▲老先覺的獨門醬料有椒香辣醬跟胡麻南乳醬,胡麻南乳醬沾肉片吃,真的吃幸福的。

▲芋香丸(必點),原本我不是很愛吃丸子類的東西,可是這個芋香丸真的吃起來超好吃的,丸子裡面有芋頭塊,也不會因為煮太久而散掉,吃起來有芋頭桑桑的感覺,很想買一包回家吃,讚!讚!讚!

▲我們也有點它們的手工花枝漿,ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ據說跟麻辣鍋名店使用的是同等級的手工花枝漿,吃起來真的很Q彈呦,搭配麻辣鍋底~很刷嘴。

▲一鍋肉片一鍋海鮮~

▲麻辣鍋搭配龍骨湯底

▲說到麻辣鍋除了鴨血固定班底之外一定要有金針菇,我才會覺得自己是吃麻辣鍋,而且它們的麻辣鍋湯底絕對跟外面一般百元鍋物不一樣,不是只是用辣油敷衍了事,喝起來湯頭醇厚,不死鹹膩。

▲麻辣鍋搭配酒釀鮮茄湯底

▲酒釀番茄湯頭喝起來很香,我把海鮮類的都丟在這一鍋煮,湯頭變得更加鮮甜~但是要克制阿,不然明天早上又要水腫了,已經夠腫了~

心若在,肉就在,斷念已殘。

▲吃魚肉比較健康,而且它們魚片的膠質也夠厚了吧,吃起來Q彈Q彈的。

▲甜蜜覺得它們雖然是走小火鍋的路線,但是內容物算是比較精緻,而且麻辣鍋的湯頭絕對是超高CP值,打這篇分享文我肚子一直叫,我覺得這輩子可能與瘦子無緣了~只好下輩子,大家如果也肚子餓了就趕快衝去吃吧,它們營業到11點,還滿晚的可以揪去吃宵夜,GOGOGO。

而且我會一個人去吃小火鍋,可是還沒達到可以一個人去吃鼎王的境界,除了價錢之外還有各方面例如食量問題等等,所以想吃麻辣鍋就來吧。

顯示相片 查看商家外部資訊 老先覺(竹北縣政店) 網站 行車路線 3.7地址: 302新竹縣竹北市縣政九路163號 電話開放時間

星期五 11:30–23:00
星期六 11:30–23:00
星期日 11:30–23:00
星期一 11:30–23:00
星期二 11:30–23:00
星期三 11:30–23:00
星期四 11:30–23:00