CP值超高的道地泰式料理,暹羅廚房

撰文.攝影=林甜蜜

這次分享的這家暹羅廚房,雖然店內不大,也沒有華麗裝潢,但是絕對在台灣泰式料理必吃名單中,網路也是好評不斷,我只能說吃過都說讚,這樣說一點都不浮誇,下次有去三重還會回訪的優質餐廳。

去泰國玩了兩次,一直很喜歡它們當地的料理,還有風俗民情,下次可以帶小布丁一起去,老闆也熱情的推薦,可以在潑水節的時候去玩,非常熱鬧,又燃起我熊熊想出國的慾望。

捷運菜寮站3號出口,位置好找

這裡離捷運菜寮站3號出口很近,位於三重區大同北路上,算是巷內,附近有許多餐廳、飲料店,也有停車場,我們是開車來的還算方便,有一個親戚住在這附近,立馬推薦他們下次一起來這家聚餐。

甜蜜覺得他們的價位非常平價,魚的料理只要200初頭, 其他也只要100初頭,非常適合一家人出來吃飯的好地方,菜色種類多樣,中午時段來人潮很多,而且其他客人對餐點都讚譽有加。

除了單點的菜色,也有推出平日時段的簡餐,來來往往的客人也有蠻多人在等外帶的,雖然很忙,但是他們上菜算蠻快的,老闆是泰國人,非常親切。

豐盛大餐,泰滿足

這一天三重非常熱,原本沒什麼胃口,但是一走進餐廳,聞到味道就突然覺得很餓,我跟老公還有小布丁,居然吃了六道菜跟兩碗甜點,最後吃不完的打拋豬還可以外帶回家,真的是很滿足。

‧ 泰式椒麻雞 NT.130 ,去骨雞腿炸的酥脆,再淋上特調的泰式醬汁,雞肉吃起來也不會柴柴的,酸辣酸辣的,特別開胃。

‧ 月亮蝦餅(小) NT.110 ,看看這個蝦餅真的很厚實捏,而且還吃的到蝦肉,香氣十足,Q彈內餡搭配酥脆的外皮,再沾它們附上的醬料,大人小孩都會很喜歡。

‧ 紅咖哩豬肉 NT.150 ,濃濃椰奶味的紅咖哩醬汁,裡面有茄子、鳳梨等,因為我們有帶小孩去,所以在點餐的時候特別說了不辣,沒想到他們真的可以做不辣的,紅咖哩會比綠咖哩更不辣歐,小布丁直接配飯也都吃得很開心。

‧ 清蒸檸檬魚 NT.220 ,這魚真的很划算,除了魚肉吃起來非常細嫩之外,檸檬的味道都滲入魚肉裡非常入味,小布丁超級喜歡。

‧ 蝦醬空心菜 NT.110 ,蔬菜的部分點了我最愛的蝦醬空心菜,炒得剛剛好不會太死鹹。

‧ 打拋豬肉 NT.130 ,每一次去吃泰國料理,都一定會點這道超級下飯的菜,但是他們家特別好吃 ,一上菜就超香,九層塔搭配碎豬肉,有來的朋友一定要點來吃看看呦,份量也蠻多的。

‧ 摩摩喳喳 NT.60/碗 ,吃飽後再來碗冰涼的摩摩喳喳,料多實在,濃鬱的椰香,是帶有南洋風味的甜品小吃,泰國最有名的冰品,在炎炎夏日品嚐時,更是讓人整個胃口大開。

更多 暹羅廚房泰式料理

·粉絲團連結:https://www.facebook.com/siamluo/
·地址:新北市三重區大同北路15號1樓(近捷運菜寮站3號出口、天台廣場)
·電話:(02)2982-0363
·營業時間:週一、週三至週日 11:00~14:00 17:00~21:30
每週二公休,其他不定時公休請先參考FB,最晚點餐時間 21:15

甜蜜覺得我們點的菜色,幾乎都是泰式料理必點,每一道都好好吃哦,非常下飯,好像來到這邊都不會有胃口不好的問題, 推薦給喜歡吃泰式料理的朋友們,這間真的很推喲,看完是不是也覺得有點餓了呢? 因為位子沒有很多,記得先電話預約哦 。

本文為邀約體驗文,內文皆是本人體驗後的心得分享,產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味習慣、體質不同,實際餐點、功效依每人體驗為主。