坐好月子女人就美麗,懶惰媽咪的輕鬆養顏補元氣產後我喝好蘊道.

撰文.攝影=林甜蜜

不知道有沒有最近也剛坐完月子的媽咪朋友,跟我一樣雖然已經坐完月子了,但依舊不敢亂喝?!不管是不是還在餵母奶,就覺得飲料還是不要喝比較好,生產前我幾乎是天天喝飲料的,也喝得滿甜的,現在唯一喝有甜的就是黑麥汁。

之前月子期間甜蜜是叫月子餐,餐餐都有送杜仲水、泌乳茶,所以這期間我也很乖都是喝這些,如果覺得口渴在喝一些些的水,但是現在已經坐完月子了,可以怎麼補呢?今天甜蜜要跟大家分享懶惰媽咪的好幫手「 好蘊道 」。

好蘊道 益麗茶 漢方養身茶

NT750 https://goo.gl/VqVNTa

甜蜜後期快生的時候,腿腫得跟豬腳一樣,有人說在坐月子期間盡量少直接喝水,容易水腫,所以甜蜜都是喝茶還有湯比較多,好蘊道有很多款茶包,針對不同症狀都有不同的配方,這款主要是在產後三到四週皆可飲用,連男生都可以喝呦,成份有山楂、茯苓、丹參、荷葉、桑葉、玉米鬚、決明子、桂枝、菊花、陳皮、甘草,其中玉米鬚就可以幫助人體新陳代謝、消水腫。

好蘊道 月內飲 漢方養身茶

NT750 https://goo.gl/9piYVC

我還記得在坐月子的期間,真的感覺有比較燥熱,剛生完的產婦通常體溫也都會比較高,所以甜蜜居然長了傳說中的〝釘子〞超級痛的,而且還長在屁股溝那邊,前面剖腹的傷口痛就算了,結果躺著後面也痛那幾天幾乎都沒什麼睡,醫生說可能是月子餐太燥熱的關係,好蘊道這款月內飲就是針對生津止渴、解燥熱、降火氣,而且餵母乳的媽咪如果太燥熱也會影響小孩子,成份有紅棗、枸杞、茯苓、麥冬、黨參、玉竹、甘草。

好蘊道 補養茶 漢方養身茶

NT750 https://goo.gl/f9HUag

這一款補養茶在產後11天就可以開始飲用了,生完孩子對產婦來說絕對是元氣大傷,像我產後幾乎沒有什麼食慾,大家都會說還是要吃多一些,才會有體力跟奶水,這一款茶飲主要可以補充體力並強筋健骨,成份有黑豆、黃耆、杜仲葉、黨蔘、當歸、玉竹、女真/貞子、甘草,其中黑豆有豐富的蛋白質,快速補充所需營養。

獨立包裝攜帶好方便

想泡就泡,想喝就喝

甜蜜覺得這個真的超級方便,也不用自己去中藥材抓材料,隨時隨地都可以泡來喝,所以放了幾包在身上還有辦公室,而且最近天氣真的好冷歐,早上開會前先泡一杯熱熱喝好醒腦歐,整天的心情都舒暢了許多,尤其座業務的早上對我來說是一天的開始非常重要。

零添加物放心飲用好貼心

NT750 https://www.ts6.com.tw/product/detail622

生完孩子之後許多原本喜歡喝的飲料我現在都沒有喝了,感覺喝了之後如果突然要餵母奶會影響小孩子,所以選擇沒有添加化學成分的飲品很重要,好蘊道使用的材料都是常見食材,讓我放心喝的安心。

關於 好蘊道

官網: http://www.mommihome.com/ 活動詳情: https://goo.gl/RNqhee

其實滿多朋友都有再詢問我說做完月子喝什麼?我發現不是只有我會擔心,所以知道好蘊道之後分享給許多朋友,也希望大家喜歡甜蜜這次的分享,天氣真的好冷歐,我先來去泡杯茶喝喝,而且它們的茶飲沒有說一定是女生喝,男生也都可以喝呦!!。

官網建置中,敬請期待

FB: 好蘊道

Ig: mommihome
Line: 好蘊道@ mommihome
MOMOgoo.gl/fQBffA
蝦皮goo.gl/HDRLTc

本文為邀約體驗文,內文皆是本人體驗後的心得分享,產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味習慣、體質不同,實際餐點、功效依每人體驗為主。